HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

Donat ketan, Jajanan tradisional Korea jaman dulu. Gampang by Irene


Donat ketan, Jajanan tradisional Korea jaman dulu. Gampang
by Irene

Jadi ceritanya akhir2 ini aku lagi punya banyak waktu luang, makanya lebih sering bikin2 kue daripada masak lauknya. Sebenarnya juga, aku mulai kehabisan bahan untuk di share di sini hahaha karena beberapa masakan yg aku bikin kyk nya kurang cocok di lidah Indo, dan bahannya juga antara ga umum, susah dicari, atau mahal. Jadi kalau kalian pengen request boleh kasih tahu aku :) Siapa tahu bahannya memungkinkan, jadi aku bisa bantu share.
Okay, jadi donat ini adalah salah satu jajanan jadul di Korea. Biasanya yg jual ini pasti juga jualan Kkwabegi ( donat kepang seperti yg di TLJ). dan yg bulet2 kecil ini biasanya jualnya 3 macem. polosan, isi kacang merah, dan aneka kacang + madu. Aku sendiri sih lebih suka donat ini, karena enak aja teksturnya kenyal. Bahannya dengan kkwabegipun sama, cuma dia harus difermentasi dulu adonannya, makanya aku lebih suka yg versi bulet2 ini karena cepet ga pake lama. Bikinnya sama makannya aja masih lamaan makannya. hahaha

Bahan-bahan:
30 pcs

425 gr tepung ketan
75 gr tepung terigu segitiga (serbaguna)
1 sdt garam
5 sdm gula
2 sdt baking powder
100 ml air
secukupnya gula biasa yg diblender (gula castor / gula halus)
(Masukan gula kedalam plastik, supaya lebih gampang kocoknya)

Langkah:
1. Masukan tepung, gula, garam, baking powder dan air. Aduk rata hingga adonan lembut.


2. Bagi adonan menjadi bagian yg rata. Bulat2 (Aku jadi 30 pcs)


3. Goreng dengan api kecil hingga kecoklatan. Tiriskan


4. Masukan donat kedalam plastik yg berisi gula, kocok hingga rata. Donat siap disajikan :)





Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait