HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

KERUPUK NASI pedas renyah gurih by dapurVY


KERUPUK NASI pedas renyah gurih
by dapurVY

Alhamdulillah dapet satu resep lagi olahan nasi sisa. Spt yg prnh sy ceritakan di resep kue lumpur nasi, kalau saya nemu resep berbahan nasi itu ibarat nemu harta karun senengnya luar biasa
Recommended banget nasi sisa dibikin kerupuk homemade, mudah bikinnya, rasanyapun gurih renyah kriuk2 sampai2 anak saya doyan banget habis deh sm dia, apalagi saya bikin 2 versi original dan pedas... Jd ceritanya udah dua kali bikin dan yg pedas jd favorit

Bahan-bahan:
1 mangkuk Nasi sisa semalam, rendam air selama 1-2 jam
1 mangkuk Tepung tapioka (tambah jika kurang)
5 siung Bawang putih
1 sdt Ketumbar
2 batang Daun bawang (bagian hijaunya), iris halus, cincang
Secukupnya Garam, kaldu bubuk (optional)
Secukupnya Cabe bubuk

Langkah:
1. NOTE PENTING : kenali jenis berasnya yaaa..jk berani air nasinya setelah direndam harus diperasss spy tdk banyak makan tapioka. Sebaliknya jk pas diblender gak muter blendernya berarti nasinya jgn terlalu diperas. Jadi dikira2 yaa
2. Tiriskan nasi yg sdh direndam (kalau perlu agak diperas). Blender nasi dg bawang putih, ketumbar dan garam hingga halus (JANGAN ditambah air pas mblender yaa!) Lalu campur dg tapioka, daun bawang, kaldu bubuk dan cabe bubuk (cabe dan daun bawang bisa ikut diblender monggo silhkn pilih mn yg disuka)


3. Tuang tapiokanya sedikit demi sedikit ya, aduk dulu dg spatula kayu (spy gak lengket di tangan), jika sdh mendekati kalis baru uleni dg tangan. Bentuk lonjong adonan spt mpek2 lenjer (ciri2 kalis adonan gak akan lengket ketika dibentuk)


4. Rebus dlm air mendidih hingga mengapung


5. Angkat, tiriskan, dinginkan. Ini foto rikuk kedua, sy bentuk agak besar spy kerupuknya gak terll kecil)


6. Nah ini pas rikuk pertama, bikin yg versi original dan pedas, bentuknya lbh langsing jdnya kerupuknya imut


7. Simpan adonan matang ke dlm kulkas semalaman supaya mudah diiris. Terlihat kan dr bentuk irisannya bisa tipis2


8. Jemur sampai kering 1-2 hari, goreng


9. Foto yg sdh digoreng versi pedas semua, yg original gak sempet foto


Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait