HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

Chiffon cake tape ketan hitam by Ayla Rovy


Chiffon cake tape ketan hitam
by Ayla Rovy

Masih seputar chifdon cake. Yg ini sebenernya bisa dibilang versi setengah gagal karena cakenya ambleeesss kyk gorong2 kalo diterjang banjir wkakaka
Dan kenapa gagalnya setengah? Karena secara tekstur dan rasa sebenernya udah seperti yg diharapkan, udah chiffon cake buangeeet. Teksturnya fluffy dan rasa manisnya pas, legit tapenya juga kerasa. Gagalnya cuma karena cakenya kempes dan lembab aja setelah dingin. Perkiraan saya, ini mungkin disebabkan oleh penambahan tape ketan hitam yg berair (padahal air tapenya tak saring dulu). Ditambah lagi waktu pemanggangan cake saya kurang sempurna, karena si Ken gak ada yg momong, begitu saya tes tusuk kuenya udah mateng langsung saya matikan kompornya padahal bagian atasnya belum kering bener

Bahan-bahan
3 butir telur (pisahkan putih dan kuningnya)
60 gr gula pasir
65 gr terigu, ayak
55 ml santan (bisa disesuaikan, baca story resep)
30 ml minyak goreng
4 sdm tape ketan hitam (tanpa airnya)
Sejumput garam

Langkah
Campur santan dan minyak goreng, aduk sampai homogen
Mixer putih telur dan garam sampai berbusa, masukkan gula secara bertahap 3x, mixer sampai soft peak aja (kalo mixer diangkat, ujungnya berjambul)


Masukkan kuning telur satu persatu, mixer lagi sebentar
Masukkan campuran santan dan minyak, mixer sampai rata tapi jgn lama2. Matikan mixer
Masukkan terigu secara bertahap, mixer dg speed 1 asal rata aja, jgn lama2 nanti kuenya bantet.
Terakhir masukkan tape ketan hitam, aduk asal rata saja
Tuang dalam loyang yg sdh dialas baking paper tanpa dioles apa2 ya. Kalo pake loyang khusus chiffon cake tdk perlu dialas dan dioles apa2 ya. Ini karena sy pake loyang biasa, jadi sy alasi baking paper. INGAT, jgn dioles apa2 biar waktu ditelungkupkan cake tdk merosot jatuh


Hentakkan loyang 2-3 kali
Panggang dalam oven yg sdh dipanaskan sebelumnya dg suhu 180° C selama 35 menit atau sesuaikan dg oven masing2 sampai matang. Saya pakai otang dg api sedang selama 35 menit di rak bawah 5 menit di rak tengah. Sesuaikan oven masing2 saja ya, kalo sdh kelihatan kering kecoklatan permukaannya berarti sdh cukup pemanggangannya
Setelah matang, langsung telungkupkan loyang diatas cooling rack atau apapun, yg penting bisa menahan loyangnya biar gak langsung bersentuhan dg lantai
Saya pakai rak2 oven seperti ini karena gak punya cooling rack


Tunggu sampai cake dingin, baru sisir dg pisau pinggiran loyangnya dan keluarkan cake dari loyang
Ini penampakan cake saya. Walaupun cakenya kempes setelah dingin, tapi teksturnya sdh sesuai yg diharapkan, fluffy/kempus2 kyk spons. Dan rasanya juga huwenaaakkk tenaaann



Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait