HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

Chiffon Pandan Keju (with Terigu) by Herra Siahaan


Chiffon Pandan Keju (with Terigu)
by Herra Siahaan

Punya terigu banyak sayang kalau gak kepake. Dan lagi pengen kasih hampers ala2 ke temen yaudah deh cuss bikin chiffon pandan hahahaha

Bahan-bahan
loyang 20x10 cm

Bahan A
2 kuning telur (kuning telur)
37 gr santan kental (aku pakai santan cair instant)
23 gr minyak canola
2 sdt pandan homemade (kalau pakai yg instan ¼ sdt aja ya)
37 gr tepung terigu segitiga
1/2 sdt ground flaxseed (tepung flaxseed); optional yah
1/8 sdt garam halus

Bahan B
2 putih telur (putih telur)
1/4 sdt cream tar tar (ctt)
34 gr gula putih

Topping
Keju cheddar potong dadu, sesuka kamu
Keju cheddar parut, sesuka kamu

Langkah
Panaskan oven 150 dercel (kenali ovenmu)
Resep cara bikin homemade pasta pandan ada di postingan aku seblom ini ya guys


Kocok bebas kuning telur menggunakan whisk sampai tercampur dan berwarna kuning pucat.
Masukkan santan, pasta pandan, minyak canola ke dalam kuning telur. Whisk sampai rata.
Ayak tep terigu+flaxseed+garam, kemudian campurkan ke adonan no 4. Whisk sampai rata, tidak ada tepung yg grundul2.
Siapkan mixer. Mix putih telur dan ctt sampai berbusa. Kemudian masukkan gula putih dalam 3 tahap. Mix dengan kecepatan tinggi sampai adonan kaku (kalau mangkok diterbalikin, adonan kuning telur tidak jatuh). Stiff peak ya guys


Kita sekarang ada 2 adonan: adonan A hijau dan adonan B putih.
Masukkan ⅓ adonan putih ke dalam adonan hijau. Lalu aduk lipat. Pakai spatula gede lebih enak guys. Aduk lipat secara perlahan agar adonan tidak mencair (we dont want thissss!!! Nanti gak ngembang chiffon kita).
Teknik aduk lipat browse di youtube ya guys. Pokoke ini teknik rada jelimet tapi lama lama juga gampil. Dannnnn pengadukan lipat ini yang menjadi koentji dari chiffon kita.
Masukkan adonan ke dalam loyang. Aku pake loyang bronies biasa guys karena gak punya loyang chiffon kecil. Niscaya bisa kok guys.. itu loyang jangan kamu lumurin mentega dan tepung ya guys. Kalau mau pake loyang chiffon yang tengahnya bolong itu disesuaikan ya resepnya guys. Biasanya sih loyang chiffon itu butuh min 6 telor. Jadi ini resep di kali 3 yah.
Geprak loyang berisi adonan 3x agar udara2 yang terperangkap keluar
Taburi keju dadu yg udah kita lumurin terigu tadi guys.. lalu geprak lagi adonannya.. nanti keju dadu agak masuk ke dalam. Kalo mau extra kezzu (kayak aku), kita taburi lagi atasnya dengan keju parutt..
Udah cukup, abis taburin keju parut gosah digeprak lg ya guys.
Masukkan ke dalam oven.. tunggu kira-kira 60 menit. Tergantung oven kamu guys. Pokoke asal pas tes tusuk, itu tusuk gigi gak ada sangkutan adonan ya guys.
Begitu mateng, langsung keluarkan dari oven dan TELUNGKUPKAN LOYANG kamu di atas cooling rack. Kalo gak ada cooling rack, browsing aja di youtube gmn cara telungkupinnya guys. Pokoknya mesti ada ruang di antara loyang kamu dan meja yah. Peristiwa penelungkupan ini yg menjadi koentji kedua dari chiffon kita


Jangan.... plis.. jangannnn melepaskan bolu dari loyangnya ketika loyang masih panas.
Plis guys, santuy... tunggu ampe tu loyang adem dulu. Baru kamu keluarin tu bolu. Biasanya sih keluar dewek ya, tapi klo gak, gosah sedih. Aku pun seringnya gak keluar dewek wkwkwkwk.. tp pleaseeee.. loyang dingin dulu ya baru kamu keluarin bolu dari loyang. Kira-kira pendinginan 40 menit deh.


Emang kenapa sih tunggu loyang dingin? Jadi guys, kalau kita gak sabaran lsg keluarin tu bolu, yg ada chiffon kita kempes guyssss.. penampakannya jauh dari indah meskipun rasa tetep endolita.
Hmmm lezat.. gak kemanisan dan kempus kempus.


Voilaaa.. jadi dehh langsung pesen ojol dan anter ke temen


Oya.. kenapa aku pake flaxseed? Jadi aku merasa flaxseed itu berfungsi untuk mengembangkan, melembutkan dan menyerap manisnya gula di dalam adonan. Pokoknya aku luvv banget ama flaxseed. Tiap baking bolu (kecuali brownies) pasti aku selalu pake flaxseed. Untuk 1 butir telur aku pake ¼ sdt flaxseed yah..



Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait