HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

Spinach Cake / Cake Bayam by Diyah Kuntari


Spinach Cake / Cake Bayam
by Diyah Kuntari

Asli enak, lembut + recommended.. ngga begitu bau daun bayam. Anak2ku doyan banget sampe nambah lagi. Kuncinya jangan skip vanilanya ya, saya ksh vanila ekstrak jg jadi makin wangi aromanya. Pakai bayam bubut yg ngga begitu langu, petiki daunnya saja ya. Buat puree bayam sehalus mungkin. Takaran gula bisa dikurangin lagi ya, saya pake 200 gram agak manis dikit tp emang pada suka yg kerasa manisnya...di resep asli malahan 250 gram kebayang muanise buanget itu hi3.

Bahan-bahan
200 gram puree bayam (dari 1 ikat bayam+40ml minyak)
140 ml minyak sayur
3 butir telur ayam
200 gram gula pasir (bisa dikurangin)
2 sdm air lemon (skip)
250 gram tepung terigu
1 sdt baking powder
1/2 sdt vanila susu bubuk
1/2 sdt vanila ekstrak

Langkah
1. Siapkan bahan, khususnya puree bayamnya dari 1 ikat bayam yg diambil daunnya aja ya. Trus di blender halus dgn 40 ml minyak (sy pake food prosesor). Simple bgt kan bahannya kalo diliat  ini dapurnya lagi redup diluar matahari sepertinya ketutup awan


2. Mixer gula, telur, vanila ekstrak sampai mengembang putih kental berjejak.


3. Masukkan bayam dan minyaknya, mixer sebentar aja.


4. Lalu masukkan ayakn tepung, baking powder dan vanila bubuk.


5. Aduk balik rata, ada kismis segenggam saya masukin aja biar ada legit2nya. Harusnya tadi kismisnya dicampur bareng tepung tp ini krn ide dadakan aja.


6. Masukan ke loyang, sy pake loyang brownies panjang 28cm kalo ngga salah lupa hehe. Beri topping keju+kismis.


7. Panggang selama 40-45 menit suhu 180 derajat. Oven dipanaskan 10-15 menit sebelumnya ya.


8. Alhamdulillah cake bayamnya udah jadi waktu di oven kecium bau wangi bgt sampe anak2 tanya panggang apa+pengen cakenya cepetan diambil hehe. Motongnya msh panas itu jd sedikit ambrol


9. Enakk


Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait