HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

Cakwe Garing Enak Banget Cuy by Angela Melinda


Cakwe Garing Enak Banget Cuy
by Angela Melinda

Dulu pas masih di Jogja, ada yang jual cakwe enak banget di asam gede. Karena jauh, jadinya cuman bisa ngiler aja, terus cobain deh buat sendiri, dan taraaaaa Jadi deh, mantul banget rasanya, ya samar2 sih rasanya mirip kayak yg di jogja itu.
Tapi masih butuh eksplorasi lagi cara buat saus cakwenya, ntar kalau uda berhasil, resep ini bakal aku update ya

Bahan-bahan
Bahan Biang
1 sdt ragi
1 sdm tepung terigu protein tinggi
1 sdm gula
3 sdm air hangat

Bahan Adonan
250 gr tepung terigu protein tinggi
150 ml air
1 sdt garam
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue
Secukupnya minyak goreng

Langkah
Pertama tama, kita aktifkan ragi terlebih dahulu dengan cara mencapurkan bahan biang ke dalam sebuah gelas. Aduk rata dan tutup. Tunggu selama 10 menit. Adonan biang akan mengembang setelah itu.
Dalam wadah lain, campurkan tepung, garam, baking powder, dan soda kue. Masukkan adonan biang dan campurkan air. Aduk sampai adonan tidak lengket.
Tutup adonan dengan plastik wrap, istirahatkan selama 20 menit, lalu buka dan ulenin sebentar. Kemudian tutup dan istirahatkan lagi selama 20 menit. Lalu ulenin lagi. Lalu tutup dan istirahatkan kembali 20 menit. Kemudian uleni lagi. Pada tahap ini, kalau diistirahatkanya kurang dari 20 menit adonan akan tidak oke, jadi lebih bantet. Teknik dalam resep ini terinspirasi dari resep Shirley Wijaya.
Bentuk bulat dan masukkan ke wadah yang sudah diolesi minyak. Kemudian tutup dengan plastik wrap. Resting selama minimal 2 jam atau se malaman. Saya resting selama 10 jam. Bikin adonannya malam, paginya tinggal goreng.
Setelah resting, siapkan cutting board yang sudah di taburi tepung. Kemudian keluarkan adonan dari wadah, taburi atas adonan dengan tepung, kemudian gilas pakai rolling pin dan bagi adonan menjadi jumlah yang genap. Saya bagi menjadi 36 potong persegi panjang, kemudian tumpuk adonan menjadi 2 tingkat sehingga nanti cakwe yang kita dapatkan adalah 18 potong cakwe.
Panaskan minyak, harus benar benar panas minyaknya, kalau tidak cakwe tidak akan mengembang. Kemudian ambil potongan cakwe, tarik kiri kanan cakwe sehingga cakwe menjadi lebih panjang, kemudian tenggelamkan tengah adonan kedalam minyak yang sudah panas, digoyang2 cakwenya sampai mengembang, kemudian lepaskan adonan cakwe. Kalau digoyang, tidak kembang berarti minyak masih kurang panas.
Goreng sampai kuning kecoklatan. Ulangi langkah 6 sampai habis adonan cakwenya.
Angkat dan siap dimakan. Yummy


Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait