HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

Donut kentang gandum super lembut by Poison Ovyy


Donut kentang gandum super lembut

Saya itu paling gak bisa buat roti, donut, pao. Selalu gagal & bantet.
Berusaha bgt cari cari resep donut kentang yg pasti jadi. Emang ada? 
Hihi resep pasti jadi apa gak nya ternyata ya tergantung ragi nya sama kalis nya 
Kali ini saya lg coba hidup sehat jadi bahannya saya pakai gandum dan gorengnya pakai minyak zaitun tp bisa kok klo mau di rubah ke tepung biasa dan lain lain.
Tapi ini beneran lembuttt nya pake banget dan donut made in saya gak pernah pake cetakan praktis gak mau ribet cetak cetak.
(Ini resep saya buat udh beberapa bulan yang lalu, gak saya post krn belum di foto udh abis. Nah tiba tiba habis maghrib beli sesuatu trus lewat dunkin donut, saya jadi pengen donat kentang. Sesampai di rumah lgsg deh eksekusi)

Bahan-bahan
 26 buah

180 gr tepung gandum wholewheat
80 gr tepung kentang knorr
50 gr gula
30 gr mentega
150 gr susu cair (jika susu bubuk perbandingannya 2:1)
2 butir telur utuh
4 gr ragi kering
Minyak zaitun untuk menggoreng
Gula halus utk taburan

Langkah
Campur semua bahan kecuali mentega. Masukan susu cair secara bertahap. Ulenin sampai setengah kalis lalu masukan mentega.
Setelah kalis, timbang masing masing 30gr. Bulat-bulat lalu bolongin dengan dua jari telunjuk. Balur dengan tepung terigu agar tidak lengket jika angkat saat mau menggoreng.
Diam kan selama 1 jam. Kalau saya di profing (lakat yang sudah di isi air lalu panaskan sampai mendidih dan beruap banyak. Matikan api. Lalu letakan loyang adonan yg sudah bentuk di atas nya. Kira kira 5 menit saja)
Tuang minyak kira kira setengah ukuran donut. Goreng dengan api kecil, lalu balik balik agar tidak gosong. (Kalau mau untuk di 'frozen food' kan cukup goreng sampai kokoh dan masih berwarna putih saja, lalu dinginkan dan masukan ke plastik tahan panas. Bekukan)
Donut siap di sajikan kalau saya kasih mentega di atasnya lalu kasih meises. Yummyy bgt



Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait