HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

Wingko Babat Oven by Rahmatika


Wingko Babat Oven
by Rahmatika

Bahan-bahan
 15 potong

250 gram tepung ketan rosebrand
150 gram gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdm margarin
200 gram kelapa setengah tua
300 ml santan (saya ganti air kelapa)
1 butir telur,kocok lepas
1 sachet vanili
Olesan : margarin (tambahan dari saya)

Langkah
1. Siapkan dan timbang bahan.


2. Kupas kulit kelapa lalu parut. Sisihkan


3. Set oven api atas bawah suhu 180 °C. Siapkan loyang, oles minyak tipis2 alasi dengan baking paper lalu oles minyak lg kertasnya (sarannya dialasi daun pisang/plastik tahan panas. Td punya saya susah bgt ngelupas kertasnya). Sisihkan


4. Klo mbk Debby, campur semua adonan langsung aduk rata. Klo saya bertahap dari bahan kering dlu, tepung ketan+gula pasir+garam dan margarin diremas2 pake tangan hingga rata membentuk gerindil. Baru masukkan parutan kelapa aduk rata dengan spatula. Setelah itu telur dan air kelapa bergantian aduk rata. Adonanya emang kentel gitu ya moms


5. Tuang ke loyang lalu pangang. Tadi saya panggang 50 menit permukaan atasnya masih putih. Lalu saya keluarkan dari oven dan oles dengan margarin. Setelah itu pangang pake api ATAS selama 10 menit.


6. Taraaa foto ini diambil wingkonya fresh from the oven lho nyenengin banget yaah hehe oiya masih anget2 dari oven oles lagi dengan margarin tipis2 aja biar kinclong


7. Tips kalo dalemnya masih blm terlalu kering: Begitu atas wingko udah kering (berwarna kuning) tusuk wingko dg tusuk sate/lidi. Klo masih lengket dilidi gunakan api bawah saja dan kecilkan suhu hingga matang. Jika dasar wingko masih basah/blm kering jg, balik wingko yang atas ada di bawah kemudian masukkan oven lagi. Panggang hingga kecoklatan.
8. Potong2 setelah dingin yaa. Klo ini saya potong waktu masih hangat jadinya penyak penyok karena ga sabar pengen nyobain. Maklum baru perdana bikin kue paporit


9. Ini meskipun penyok gitu motongnya langsung cepet habis karena 1 rumah doyan dan suka hehe. Happy baking happy cooking



Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait