HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

Hotteok (Korean Sweet Pancake) by melinda ayu


Hotteok (Korean Sweet Pancake)

Jadi, suatu hari kayak kangen banget pengen makan hotteok (kalau lg ke pulau nami, cobain di kedainya itu ada hotteok enakk banget huhu), terus mau beli hotteok mix gitu tapi ternyata harganya lumayan yaa terus nemu resep yang ditulis Sue di mykoreankitchen terus kebetulan bahannya jg ada, lalu saya coba bikin dan enaak
Saya pakai sendok takar ya 
Saya mau masukin video cara pas menggoreng hotteoknya tapi nggak muncul video di opsi attach filenya, nanti kalau udah nemu caranya, saya update lagi
Selamat mencoba 
Pernah liat juga resep yang pakai campuran tepung beras, tapi kali ini aku coba cuma pakai tepung terigu, tapi airnya diganti susu 
Update: saya udah coba resep yg pake campuran terigu dan ketan (sebut saja adonan TK), tp sy lebih suka pakai takaran resep ini. Dari segi porsi udh pas, nggak kebanyakan
Kalau yg TK yg saya coba, takarannya banyak sekali, saya coba pake 1/2 resep saja (walaupun agak repot ya waktu ktmu takaran yg kecil harus dibagi 2, cth: sdm bagi 2), dan itu saya baru goreng 1/2 adonan dr 1/2 resep td aja udh jadi 4 hotteok tp ukurannya guedee dan tebel
Terus adonan TK itu entah kenapa lebih mudah bocor isiannya saat digoreng, saya merasa lebih mudah goreng adonan yg terigu ini hasil akhirnya jg yg TK lebih tebal kaya pancake fluffy, jd menurut saya lebih mirip adonan yg resep ini dengan yang pernah saya coba di korea. Memang yg TK agak sedikit lbh chewy tp sbnrnya nggak beda jauh sm adonan yg terigu saja sekian review

Bahan-bahan
 6 porsi

157 gram tepung terigu protein sedang (saya pake segitiga biru)
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt ragi
125 ml susu, hangatkan
Siapkan minyak

Bahan isian (campur di mangkok)
1/4 cup palm sugar
1/4 sdt bubuk kayumanis
2 sdm kacang, cincang (bisa pake kacang tanah, almond, walnuts dll - saya pake almond, saya panggang/sangrai dulu)
Bisa ditambah madu kalau mau (jangan banyak2)

Langkah
Masukkan tepung yang sudah diayak kedalam mangkuk besar, tambahkan garam, gula, ragi, susu hangat. Campur sampai jadi adonan, tutup mangkuk dengan plastic wrap. Simpan di suhu ruang sampai ukuran adonan menjadi dua kali lipat (saya kira2 sejam)



Setelah adonan mengembang, keluarkan gas pada adonan dengan cara memukul2 adonan beberapa kali (uleni). Tutup kembali dengan plastic wrap selama kira2 20 menit
Ketika adonan siap, oleskan minyak pada tangan sebelum memegang adonan (agar tidak lengket), bagi menjadi 6 bagian. Bulatkan lalu pipihkan pada telapak tangan, beri bahan isian sekitar 1sdm penuh, tutup isian dengan adonan (isian ditengah seperti bakpao) bentuk bulat kembali
Panaskan minyak pada teflon dengan api sedang. Taruh adonan, tunggu sampai bagian bawah kecoklatan, sekitar 30 detik (sambil dicek). Balikkan adonan, lalu tekan2 adonan sampai agak ceper (berbentuk pancake), masak sampai bagian bawah kecoklatan (sekitar 1 menit). Balikkan kembali hotteoknya, kecilkan api, tutup dengan penutup wajan, masak sebentar agar bahan isian meleleh. (Foto 1: awal masak, foto 2: pas dibalik, foto 3: siap2 diceperkan)




Angkat dan sajikan. Makan selagi hotteok masih hangat agar isian dalamnya masih lumer. Hati2 isiannya panas.





Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait