HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

Pie Susu Pandan Praktis by Ribka Arini


Pie Susu Pandan Praktis

Perdana bikin pie susu / egg tart. Dan pengen dengan warna yang berbeda. Akhirnya ikut nyemplung lah si pasta pandan.
Adaptasi resep dari berbagai sumber.
Dan masih trial eror, tapi dah gak sabar pengen upload ajah # alay hahaha
Seneng banget sih, pas dah masuk kulkas, terus dipotong2, masuk ke mulut2 ganas dirumah hahaha
Kalo menurut ku ini dah enak banget # mujidirisendiri
Resepnya pass, kulitnya gak keras, juga gak mudah rapuh. Fla nya pun lembyuut.
Dan emang aq lebih suka yang langsung dalam loyang gede kaya gini, daripada dibikin uk.mini, karena kalo gede itu selain lebih praktis yah # alesan, juga lebih kerasa si fla nya. Maknyeesss di mulut.
Pokok nya perhatikan bener deh step2nya yah moms.

Bahan-bahan
250 gr tepung protein sedang (segitiga)
150 gr margarin (dari kulkas)
1 sdm gula halus
3 butir kuning telur
200 gr susu kental manis putih
100 ml air + 1 sdt pasta pandan
1 sdm tepung maizena

Langkah
Buat bahan kulit : Campur tepung dan gula halus. Aduk rata. Masukan margarin dingin yg dipotong2. Aduk rata pake sendok ato ujung2 jari. Jangan kelamaan, asal rata aja.
Taruh di loyang (aq pake uk. 22 cm) ratakan dengan di tekan jari/telapak tangan. Tusuk2 bagian tengah dengan garpu. Hias bagian tepi dengan garpu juga. Lalu masukan ke dlm kulkas
Siapkan bahan fla : Aduk rata susu kental manis dan kuning telur, jangan terlalu kuat biar gak berbusa. Larutkan air + pasta pandan + maizena. Campur dengan campuran susu. Aduk rata.
Keluarkan bahan kulit dari kulkas, tuang bahan fla sambil di saring.
Panaskan oven. Aq pake otang. Panggang dengan api kecil yah. 5 menit pertama di cek, kalo muncul gelembung2, segera kecilkan api/suhu, artinya suhu nya masih terlalu panas. Panggang selama 45-60 menit.


Perdana bikin moms, masih trial eror, suhu nya masih terlalu tinggi, dengan PD nya abis masukin pie, aq tinggal nonton tv, tanpa cek dulu suhu nya pas ato belum # gubrakkk. Tau tau pas dah 15 menit syokkk banyak gelembung2 cetarrr bermunculan hahaha # terlambat syudah.


Tapi soal rasa n tekstur, udah juaraaa banget menurut aq. Sukak banget sama resep ini. Kulitnya pas, gak keras, gak mudah rapuh. Fla nya juga lembyuttt. Nagihhh banget deh moms, si kecil pasti mo mo lagihh ^^ Saran penyajian. Biarkan uapnya hilang. Terus masukin kulkas. Tunggu dingin dan fla nya set, baru potong2. Lebih nikmattttt^^





Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait