HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

Roti klepon by Lucy Tju


Roti klepon

saya kepengen banget bikin penganan dengan jus pandan hahaha. aneh ya? karena saya suka banget sama klepon dan lagi belajar bikin roti, kepikiran, kenapa gak disatuin aja ini, roti klepon hahaha. eh ternyata udah banyak juga yang bikin hahaha. saya memadukan metode poolish dan tangzhong disini. padahal ga perlu juga. saya kepengen tau efeknya aja dan memang agak ketagihan untuk bikin preferment. wanginya itu loh. aromatic bangetttt 

Bahan-bahan
 16 bun @35 gr dan roti tawar 3 bun @120 gr

poolish
125 gr tepung gandum
200 gr air
0.2 gr ragi

tangzhong
86 ml santan
14 gr tepung berprotein tinggi

main dough
350 gr tepung berprotein tinggi
25 gr susu bubuk
30 gr gula
3 gr ragi
4 gr garam
120 gr jus pandan dari 20 daun pandan
30 gr butter yang sudah dilelehkan

bahan isian
gula jawa disisir. ini jumlahnya suka2 ya

bahan olesan
kocokan 1 telur dan susu cair 1 sendok makan
desiccated coconut

Langkah
Buat poolish sehari sebelumnya. campur semua bahan poolish, lalu tutup dengan plastic wrap dan diamkan 4 jam lalu masukkan ke kulkas selama 10-12 jam. poolish siap digunakan bila sudah berbuih dan bertambah volumenya. kebetulan saya, karena kerja keesokan harinya, poolish saya biarkan total 24 jam. dan hasilnya, bagus banget glutennya. dan bisa di stretch hahaha. sebelum digunakan, keluarkan dari kulkas dan biarkan kurleb 1 jam supaya suhunya menjadi suhu ruang.
Buat tangzhong. aduk bahan-bahan tangzhong sampai tidak ada gumpalan. lalu masak di api kecil sampai guratan di dasar panci berupa garis. 
tips : bila tangzhong menjadi padat, maka roti yang dihasilkan akan agak padat juga. saya kebetulan membuat tangzhong ini agak cair. konsistensi seperti krim wajah. dinginkan tangzhong sampai suhu ruang.
Campurkan, tepung, susu bubuk, garam, ragi dan gula sampai rata
Campurkan jus pandan, tangzhong, lelehan butter sampai rata. kemudian masukkan ke campuran tepung tadi sampai rata. kemudian masukkan poolish. lanjutkan dengan pencampuran dan uleni adonan. saya pakai mixer speed medium sekitar 5 menit. lalu lanjut speed tinggi 15-20 menit. saya menggunakan timer. dan kebetulan saya pas banget 20 menit.
Hasil ulenan akan lengket tetapi kalis dan bisa di stretch.
Rest adonan selama 15-20 menit. tutup wadah dengan plastic wrap.
Setelah rest, mulai panaskan oven di 175 dercel api atas bawah. kemudian mulai membulat2i adonan (saya @35 gr) dan diberi isian. olesi atasnya dengan campuran telur dan susu kemudian taburi dengan desiccated coconut. panggang 15 menit aja.




Saya sisakan 360 gr bahan utk roti tawar pandan juga.


Enak bangettttt. setidaknya itu kata suami dan ortu saya hahaha. nanti saya mau coba versi tangzhongnya aja. ditunggu ya resepnya



Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait