HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

Spongy Custard Pudding (caramel pudding non oven) by Mama Snacker


Spongy Custard Pudding (caramel pudding non oven)

Lagi pengen bikin dessert tapi nggak ada ide, akhirnya browse ide cemilan yang bahannya ready di rumah. Ketemulah resep caramel pudding ini. Sayangnya saya belum punya oven, jadi bikin pake teflon. Kalo rasanya si sesuai yang saya bayangkan, tetapi karena berongga, jadi kurang dari ekspektasi. Gak papa de diupload aja 

Bahan-bahan
 4 orang

Bahan Pudding
2 kuning telur
2 butir telur
4 1/2 sdm gula
500 ml susu uht
3 sdm tepung maizena
1 sdt Vanili

Bahan caramel
4 sdm gula pasir

Langkah
Mau cerita dulu ni, ada temen yang tanya..gimana si ngukur pake sdm biar presisi? Yang dipake tu 1 sendok 'perez' atau 'munjung'? Nah, kalo saya pake sendok bebek biar gampang.
Langkah pertama, buat dulu caramelnya. Caranya mudah banget, cukup panaskan gula di atas panci sampai meleleh, kemudian langsung tuang ke wadah yang sudah disiapkan sebelum dia mengkristal lagi.




Langkah kedua, kita buat puddingnya. Campur 2 telur dan 2 kuning telur ke dalam wadah, dan kocok lepas.


Tuang ±150ml susu uht ke dalam gelas. Masukkan tepung maizena ke dalamnya sedikit demi sedikit, aduk hingga larut. Note: sebenarnya penggunaan maizena ini untuk menggantikan fungsi heavy cream.
Campurkan larutan tepung maizena ke dalam 350ml yang ada di dalam panci. Masak hingga agak mengental, tidak perlu sampai mendidih.


Campurkan adonan ke dalam telur, sedikit demi sedikit sambil diaduk2.


Setelah itu, tuang adonan dan saring ke dalam cetakan pudding yang berisi caramel. Dan masukkan cetakan ke dalam loyang berisi ⅔ air. Kemudian masukkan ke dalam teflon dan tutup. Masak dengan api kecil cenderung sedang selama 50-60 menit. Note: akan lebih baik jika tutup teflon dibalut dengan lap sebelumnya, untuk mencegah uap air jatuh ke dalam adonan.



Biarkan adonan dingin sebelum dimasukkan ke dalam lemari es. Dinginkan dalam lemari es minimal 1 jam.
Spongy custard pudding pun siap dinikmati.





Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait