HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

CILOK awet kenyalnya by dapurVY


CILOK awet kenyalnya

Alhamdulillah setelah sekian lamaaa bikin cilok dg resep yg berbeda2 baru ini yg bener2 pas dihati dan lidah saya ciloknya gak berantem ketika dikunyah 
Jujur saya tidak akan share resep yg menurut saya belum layak untuk dibagikan jk belum pas dg yg saya harapkan.
Karena tiap bikin seringnya yg ciloknya alotlah, lembek, keras jk udah dingin, bumbu kacang terll kental atau kurang mantab cuma rasa kacang aja
Dan Alhamdulillah sekarang heppiiii banget bisa ktemu resep cilok maknyus dr blog momilicious ini. Ciloknya pas kekenyalannya, setelah dinginpun bikin siang smp malam tetap sama kekenyalannya di taruh di meja dan tanpa perlu dikukus lagi bahkan besok paginya msh ada sisa sepisin msh layak dimkn cuma sedikittt berkulit bag luarnya, dalamnya tetap kenyal Bumbu kacangnya jg pas dilidah benar2 rasa saus kacang bukan rasa kacang 
Perfect pokoknya dan Alhamdulillah gak nyangka sama sekali baru saya posting beberapa saat di instagram bbrp hr yg lalu tp langsung dirikuk oleh beberapa sahabat 
Resep sdh saya sesuaikan yaa

Bahan-bahan
170 gram Tepung terigu segitiga biru (protein sedang)
80 gram Tepung tapioka/aci/kanji
210 ml air mendidih
1 siung bawang putih, haluskan/parut
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt merica
Sejumput gula pasir
1 batang Daun bawang, rajang halus

Bumbu kacang :
100 gr kacang tanah goreng
4 siung bawang merah
1 siung bawang putih
6 buah cabe merah keriting
3 buah cabe rawit merah
200 ml Air
2 sdm saus tomat
2 sdm kecap
30 gr gula merah (tambah jk suka manis)
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt Kaldu bubuk

Langkah
CILOK : Didihkan 250 ml air dg 1 siung bawang putih yg diparut, nanti digunakan hanya 210 ml saja. Campur rata bahan cilok kecuali air, kucuri air mendidih yg td direbus bersama bawang putih, aduk dengan sendok kayu smp rata, lalu ulen dg tangan cukup smp bs dipulung. Ambil sedikit adonan, kemudian bentuk bola2 kecil smp habis


Masukkan bola2 ke panci yg berisi air yg sdh mendidih dan dikasih sedikit minyak, rebus smp mengapung dan matang. Tiriskan


Kukus sebentar kurleb 10 menit


SAUS KACANG : Haluskan kacang, bawang merah, bawang putih, cabe. Siapkan wajan anti lengket, masukan sedikit minyak, nyalakan api. Masukan bahan yg sdh dihaluskan, aduk rata, tambahkan air, aduk rata, rebus hingga mendidih, masukan sisa bahan lain. Aduk rata, test rasa, matikan api. Sajikan cilok dg saus kacang




Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait