HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

Fudgy Shiny Brownies Teflon Tanpa Mixer


Fudgy Shiny Brownies Teflon Tanpa Mixer

Karena duet Ibu-Embrio ini mulai kelaparan tiap 2 jam sekali, dan mulut kita berdua craving ke kue dan roti manis mulu, akhirnya tadi siang mendadak tergerak hati buat bikin aja si fudgy-shiny brownies kekinian ini. Gaya banget pen bikin padahal ga ada oven. Yaudah pake teflon deh. Liat resep di Cookpad kok banyak bahan yang aku kehabisan, punyanya cuma tepung bronis. Jadi ngarang sendiri lah mix and match dengan insting apa adanya.
Jangan berharap ketinggian ya Buibuuu, di teflon tidak akan benar-benar terbentuk shiny crust kayak di oven. Yaa semi-crusty aja lah yaa yang penting enakk.
Yang pada tanya di IG tadi sore, atau pada pengen makan bronis hemat dan sepuas-puasnya tanpa perlu beli oven dulu, yuk cekidot.

Bahan-bahan
 1 loyang teflon

1 Bungkus Tepung Brownies (Aku pake Nutric*ke)

Bahan A:
100 gram butter (Aku pake P*lmia Royal Butter)
50 gram minyak (Aku pake minyak Samin)
100 gram coklat masak batangan

Bahan B:
2 butir telur
3 Sdm Gula Halus (Ga banyak karena Nutric*ke udah bergula)
1 tetes vanilla cair (Buat wewangian biar tetangga penasaran)

Pelengkap:
Mentega untuk mengoles teflon
1 Sdm tepung untuk mengoles teflon
Secukupnya choco chips
Secukupnya almond, giling kasar

Langkah
Siapkan bahan A: Lelehkan semua bahan A. Aku yang cerdas ini (Padahal pemales aja) cuma naroh bahan A di mangkok dan ditebengin di atas kukusan nasi panas di rice cooker biar meleleh sendiri.



Siapkan bahan B: Selama nungguin proses pelelehan bahan A, kocok telur dan gula halus hingga gula larut total. Katanya sih ini yang nanti bikin shiny crust di atas bronisnya. Tetesi vanili cair jika suka.


Campur bahan A dan bahan B dengan whisk, setelah rata, masukkan tepung brownies perlahan lahan ojo kemrungsung. Aduk aja pelan-pelan sampe bener-bener rata. Yang sabar (Tips: kalau ngga punya tepung brownies, di tahap ini bisa diganti 100 gram tepung terigu, 50 gram coklat bubuk dan 50 gram gula halus).
Oles teflon dengan mentega tipis-tipis aja, taburi terigu juga tipis aja lalu tepuk pantat teflonnya dengan penuh kasih sayang. Tuang adonan bronis ke teflon dan hentakkan teflon biar adonan padat sempurna. Diamkan sekitar 10 menit.


Taburi brownies dengan topping sesukamuu. Aku pake choco chips dan almond giling lalu panggang dengan teflon. (Tips: tumpuk 2 tungku kompor gas jadi satu, lalu nyalakan kompor dengan api paling keciiil sampe cenderung mati. Tutup teflon agar panasnya terjebak di brownies dan matangnya merata)


Sesekali cek bagian bawah brownies, kalo gosong ga enak sih, beneran. Makanya apinya sekecil mungkin aja ya Bebs. Setelah bagian bawah mengeras dan bagian atas cukup kering, matikan kompor (Aku menghabiskan 1,5 jam sih manggang ini sampe suami kelaperan haha). Diamkan 10-15 menit lalu potong-potong brownies dan pindahkan ke piring biar cakep pas difoto. *Halah





Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait