HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

Bakwan Jagung ala resto manado


Bakwan Jagung ala resto manado

Lgi ngirim rantang ke mertua seminggu 2x, mertu request bakwan jagung wahhh dah lama ga bikin  kudu enak soale mertu wong manado suka maem bakwan jagung sarang oci yg terkenal fenomenal ituhhh plusss. Dulu ngantor bareng eikeh di daerah sudirman yg sdh pasti klo jajan di ambasador yg resto manado nya bederet di foodcourt situ dan hampir smua nya enakk untung inget si mba endang jtt pernah posting ini bakwan jagung dan si mba endang ini ngantor nya di daerah yg sama dan tempat jajan nya sama pulak di ambasador ehemm pasti taste nya cucok nih lsg eksekusi dan yuppp seperti biasa resep mba endang ini selalu maknyusss sesuai lidahku buangett dah kriuk dan renyah.. mertu pun suka diksh jempol lhoh eikehh di resep ini pakai Baking Powder cukup banyak bikin kedua kali smpet tak coba tanpa BP, hasil kriuk tapi kriuk nya agak keras ngga kriuk renyah empuk gitu jd saya sarankan jgn di skip si BP ini ya sya pake BP biasa, mba endang pake BPDA Dan juga jgn over ngaduk ya aduk secukupnya bagaimanapun ini tepung+Bp, jd teori nya sama kayk cake jgn overmix (sotoy bingittt) Bagi pemula bisa nengok lsg ke blog mba endang yaitu Just try and taste blog lengkap dgn teori dan foto recomended bgt awal masak byk belajar dr blog ini Okehhh sekian ceritanya berikut resep nya yg sudah sedikit saya ubah takaran nya

Bahan-bahan
3 bh jagung manis (1bh jagung saya parut halus atau bs diulek/blender, sisanya di sisir saja pakai pisau)
2 btg daun bwg iris tipis
4 bh bwg putih + 4 bh bwg merah dihaluskan (saya parut halus, males ngulek)
3/4-1 sdt garam
2 sdt gula pasir (klo ga suka manis, 1 sdt aja ya)
Secukupnya lada
3 sdm tepung terigu
2 sdm tepung tapioka
2 sdm tepung beras
100 ml air / secukupnya
1,5 sdt Baking powder (lbh baik jgn di skip, krn tanpa BP hasil nya jd garing keras)

Langkah
Campur semua bahan jadi satu, adonan kental ya jgn keenceran


Ambil adonan 1 sdm, sambil dituang dilebarkan (agar bagian tengah cukup tipis dan bs garing) goreng dalam minyak yg banyak dan panas (wajib!) goreng pakai api sedang ya 


Sajikannn sbgai lauk pendamping ataupun cemilann kriukkksss




Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait