HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

Lapis Surabaya 7 telor Metode Butter Cake No Sp


Lapis Surabaya 7 telor Metode Butter Cake No Sp

Selalu maju mundur cantik kalau mau nyobain resep lapis Surabaya,dikarenakan penggunaan telor yang segambreng,sebagai pemula mikir juga,,belom lagi resiko gagal,jadi mikir buanget,nyari resep yg ekonomis tapi pas dilihat kok hasil akhirnya sama kaya cake biasa yang di tumpuk gitu aja,atau metode all in one,resiko bagi yang gak biasa sudah pasti bantat,soo diakalin dan belajar,walau belum sempurna dan cake agak keriput dan turun tapi minimal udah bisa dan tahu caranya soo next bisa coba lagi,yang penting gak pakai puluhan kuning telor yang beresiko bagi kesehatan tubuh dan terutama kantong

Bahan-bahan
Bahan A :
6 butir telur
150 gr gula pasir/gula halus
1 sdm air jeruk nipis/lemon/cuka

Bahan B :
100 gr butter[Wijsman//Anchor/Orchid atau sesuai selera]
100 gr margarin [ blueband/simas]
6 kuning telur
1 telur utuh
1 sachet skm [ 40 gr]
1/4 sdt vanili
Sejumput garam

Bahan C ayak dan sisihkan
100 gr tepung terigu
1 sachet susu bubuk dancow [25-27 gr]
1 sdm maizena

Bahan tambahan :
1 sdm coklat bubuk
1 sdt pasta coklat
1 tetes pewarna kuning
Secukupnya selai starwberry

Langkah
Mixer bahan A dengan kecepatan tinggi hingga putih mengembang dan kaku atau soft peak,tandanya adonan mengkilat dan saat wadah di balik adonan tidak tumpah,dalam tahap ini penambahan gula di bagi menjadi 3 tahap biar tercampur sempurna,kemudian sisihkan
Mixer dengan kecepatan tinggi bahan B yaitu: butter, margarin,vanili dan sejumput garam serta Skm hingga mengembang jadi 2x lipat,lembut dan berwarna putih,lalu masukkan telur satu persatu beri jeda 1 menit agar telur tercampur sempurna
Turunkan kecepatan mixer lalu tambahkan bahan C yaitu campuran tepung yang sudah di ayak mixer sebentar dengan kecepatan rendah stop dan matikan mixer
Ambil sedikit adonan bahan A lalu masukkan ke bahan B aduk perlahan menggunakan spatula sebagai pancingan,setelah tercampur rata tuang ke bahan A aduk perlahan,Jangan over mix bisa bantat
Bagi adonan menjadi 2 sama banyaknya,yang satu bagian di beri coklat bubuk dan pasta coklat,yang satu bagian diberi pewarna kuning,aduk rata.
Lalu tuang adonan ke loyang yang sudah dioles tipis margarin dan dialasi kertas minyak,saya pakai 2 loyang,untuk ukuran maafken saya gak tahu pokoknya loyang brownies atau bolkus yg 3 telur ituloh,soo please jng tanyaken ttg loyangnya yaaa.
Oven selama 30 menit suhu 180 api sedang agak besar dikiit,30 menit pertama taroh di rak tengah,5 menit terakhir taroh di rak atas,total 35 menit,saya pakai otang,jangan lupa oven dipanasi terlebih dahulu,jadi sesuaikan dengaj oven masing2 ya
Setelah matang keluarkan dr oven,cake agak turun dikiit tapi lembuuut banget,biarkan agak dingin,balik dan lepas kertas rotinya
Oles cake yang berwarna coklat dengan selai strawbery atau sesuai selera bisa butter cream atau selai nanas,tumpuk dengan cake berwarna kuning agak di tekan dikiiit biar nempel,baru deh potong2 sesuai selera


Noted : 
Pastikan wadah putih telur bebas minyak dan air karena kalau enggak maka putih telur akan susah kaku,fungsi air jeruk nipis sbg pengganti cream of tar tar biar adonan cepat kaku
Boleh full margarin atau full butter,kalau dirasa kemanisan gula bisa dikurangi berkreasilah dengan bebas dan sesuaikan dengan bahan yang ada di rumah,karena kreatifitas itu tanpa batas
Selamat mencoba,happy cooking n baking semua,jangan lupa cantik dan bahagia


Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait